1. Home
  2. Personalize sua loja
  3. Aprenda a editar as informações do menu

Aprenda a editar as informações do menu

Os recursos do menu vão variar conforme o tema de seu site. Os menus são conjuntos de elementos parecidos com lista e servem para facilitar a navegação do usuário em um site. Na well.commerce, você pode montar seus menus como quiser! Veja aqui como fazer isso.

Vídeo explicativo

Editando o menu

Para acessar um menu, seja ele menu de rodapé, principal ou outro, siga o caminho: “Personalizar” > “Menu”. Aqui você verá uma listagem de todos os menus que estiverem disponíveis em sua loja:

Para inserir ou retirar itens, clique no ícone de edição do lado direito. Você verá a tela com as principais informações:

Para adicionar mais itens, basta clicar em “Adicionar item” e escolher o tipo de item. Ele pode ser uma categoria, uma landing page, uma marca, página ou você pode escolher por personalizar.

Na opção “Personalizado”, você precisa dar um nome e inserir o link para onde o cliente será direcionado ao clicar nesta opção do menu. Os outros tipos de item pegam as informações já cadastradas em seu painel e redirecionam o consumidor para essas páginas.

Por exemplo, ao escolher “Categoria”, aparecerá uma lista com todas as categorias cadastradas em seu site e você pode selecionar uma e adicionar ao menu, ou criar uma nova, clicando em “Criar categoria”

No site, o seu consumidor, ao clicar nesta nova opção, será direcionado para a categoria que você inseriu anteriormente. Veja exemplos práticos de um item de menu “Personalizado” e um como “Categoria”:

Personalizado:

Categoria:

Criando opções a partir do menu: Nesta opção você será direcionado para a tela de criação da categoria, landing page, marcas ou página e ao voltar ao menu, essa nova opção estará disponível. Veja exemplo com a opção de “Categoria”:

Para definir a ordem e a hierarquia dos itens, basta segurar e arrastar, veja:

Ordem:

Hierarquia:

Caso queira excluir algum item, basta clicar no “X” do lado direito, veja:

Importante: As alterações feitas aqui podem demorar até 30 minutos para refletir no site, devido ao tempo de cache.

Entendendo as informações

Você verá que é possível abrir os itens e visualizar suas informações, entenda para que serve cada uma e como editá-las:

OBS: O “Destacar item” faz com que o item selecionado fique em destaque no site e a forma de destaque será conforme o layout do site.

Label

Nome do item que aparecerá no menu do site. Você pode mudá-lo se desejar.

Link para o qual o cliente é direcionado ao clicar neste item do menu. Caso sua página seja personalizada é possível alterá-lo.

Você pode decidir se o link será aberto na janela atual ou em uma nova.

Ícone

Caso deseje, é possível inserir um ícone para essa opção do menu.