1. Home
  2. Apps
  3. Aprenda como habilitar o Google avaliações para sua loja!

Aprenda como habilitar o Google avaliações para sua loja!

O Google Avaliações do Consumidor é um serviço gratuito que permite coletar feedbacks relevantes de clientes que realizaram compras em seu site. Ao se inscrever nesse programa, você também poderá ver as classificações e avaliações do produto. O melhor é que assim você aumenta suas chances de aparecer nas buscas do Google!

Como habilitar as Avaliações do Consumidor?

Na página principal do Google Merchant Center, clique em: “Crescimento” > “Gerenciar programas”, procure pelo aplicativo “Avaliações do consumidor” e clique em “Participar”:

O Google apresentará um Contrato, recomendamos que leia com atenção antes de prosseguir. Após analisar o conteúdo, marque a opção que atesta que concordou com os termos e clique em “Salvar e continuar“.

Na próxima tela, o Google Merchant Center apresentará algumas informações e códigos. Copie apenas o “Código de Comerciante”.

Ativando o Google Avaliações do consumidor dentro da well.commerce

Dentro de seu painel well.commerce, vá em “Apps” e procure pela categoria “Avaliações”, clique na chavinha na opção do “Google avaliações” ou entre no aplicativo e clique em “Configurar”.

Clique na opção “Ativo” e insira seu “Merchant ID”, ou código do comerciante em português, adquirido no passo anterior. Clique em “Salvar” e pronto!

Importante: o Google envia o e-mail cerca de 1 semana após o processo de compra estar completo. Por isso, mesmo que faça as configurações imediatamente, é normal que as estatísticas apareçam sem informações no Google Merchant Center.

Para saber mais sobre esse recurso, acesse o painel do Google Merchant Center.

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 27 de junho de 2023 por Conteúdo well.commerce