1. Home
  2. Interações
  3. Avise-me: o que é?

Avise-me: o que é?

O Avise-me é o recurso responsável por permitir que o cliente seja notificado quando um produto indisponível por falta de estoque, retorna para venda.

Tipos de avise-me

Existem dois tipos de “Avise-me”: aqueles que não possuem atributos simples e os que possuem. Veja explicação abaixo:

• Avise-me sem atributos: o aviso considera o estoque do produto para enviar o e-mail “Seu produto chegou!”. Veja abaixo exemplo de  “Avise-me” de um produto, sem atributo simples cadastrado:

• “Avise-me” de produtos que possuem atributos simples: por exemplo, um produto com variação de tamanho. Neste caso, o cliente pode selecionar o tamanho, e se ele estiver disponível, poderá ser avisado quando voltar ao estoque:

Importante: Existem diferentes tipos de formulários que podem ser usados no “Avise-me”. Porém, o formulário padrão não exibe o preço do produto e solicita ao cliente somente o nome e o e-mail de contato.

Acessando o Avise-me na plataforma

Todos os formulários de “Avise-me” ficam registrados em um módulo da well.commerce e podem ser editados ou excluídos. Para acessá-lo, clique em “Interações” e depois em “Avise-me”.

Editar

Aqui você consegue visualizar os dados do cliente, a URL do produto solicitado, além da opção de respondê-lo manualmente.

A primeira parte do bloco de informações exibe a data da solicitação, os dados do cliente e a observação deixada por ele, caso este campo esteja disponível no formulário exibido no site:

Respondido manualmente

Caso você entre em contato com o cliente por e-mail ou telefone, poderá registrar que houve um contato manual com o cliente, selecionando “Sim” neste campo. Ao definir que o aviso foi respondido manualmente, o sistema não notificará o cliente, caso o produto volte ao estoque.

Respondido pelo sistema

Este tipo de resposta acontece quando o sistema identifica que há estoque do produto e envia automaticamente um e-mail para o cliente. Este campo não permite ação manual.

Produto solicitado

Aqui são exibidas as informações de identificação do produto selecionado pelo cliente. Quando o produto possuir atributos simples, será exibido, logo abaixo do SKU da variação, qual foi o atributo que o cliente selecionou, como indicado no exemplo:

A informação de atributos simples também ficará disponível na listagem: