1. Home
  2. Interações
  3. Produto sob consulta: para que serve e como usar?

Produto sob consulta: para que serve e como usar?

A opção de “preço sob consulta” geralmente é usada para produtos que só devem ser vendidos mediante um orçamento. Ele não pode ser adicionado ao carrinho como os outros produtos, ao invés disso, ele exibe um formulário para solicitação de orçamento.

Como deixar meu produto sob consulta?

Para o preço estar “sob consulta”, é necessário que o produto esteja configurado como “Sim” na opção de  “Preço sob consulta”, dentro do cadastro de  “Precificação”. Para isso, acesse “Produtos”, selecione o produto desejado, clique em editar, e então você encontrará a seção “Precificação”:

Feito isso, não será possível comprá-lo no site, apenas solicitar um orçamento. O formulário exibido no produto será semelhante ao exemplo:

Onde encontro os dados obtidos através deste formulário?

Existe o módulo específico para onde essas requisições são enviadas. Para acessá-lo clique em “Interações” e depois em “Produto sob consulta”.

Nesta página será exibida uma lista com todas as solicitações recebidas. Para visualizar os detalhes de um formulário basta clicar no ícone “Editar”, o formulário com as informações preenchidas vem com o link do produto que foi solicitado e será exibido aqui:

Geralmente essas solicitações são respondidas manualmente, afinal o cliente está pedindo um orçamento. É possível sinalizar quando ela foi respondida, para isso basta alterar o campo “Respondido” para “Sim” e clicando em “Enviar”, ou deixar alguma observação.

Você também consegue ver se uma solicitação foi respondida ou não diretamente na listagem, verificando a coluna “Respondido”, indicada no exemplo abaixo:

Para gerar um relatório desta lista, clique em “Exportar para o Excel”, no canto superior direito da listagem, conforme exemplo: