1. Home
  2. Apps
  3. Como configurar o Bling ERP?

Como configurar o Bling ERP?

ERP é um software que permite gerenciar todas as áreas da sua empresa de forma integrada, fazendo gestão de notas fiscais, estoque, compras e vendas. Entenda como configurá-lo com esse artigo!

Passo 1 – Geração de usuário API no painel Bling:

Primeiro é preciso configurar um usuário do tipo API, para a plataforma poder acessar os recursos do Bling por meio dele.

Para isso, no painel do Bling, siga o caminho: “Preferências” > “Todas as configurações” >  “Sistema” > “Usuários e usuários API”:

Na sequência, inclua um usuário clicando em “Incluir usuário”:

Agora faça o seguinte:

1. Selecione “USUÁRIO API”;

2. Nomeie o usuário que será usado na plataforma well.commerce;

3. Gere uma “API Key”;

4. Dê as permissões para os módulos de Cadastros, Suprimentos e Vendas;

5. Copie a API Key gerada e salve em um lugar seguro temporariamente;

6. Salve o novo usuário.

Passo 2  – Configurando uma integração com loja virtual:

Siga o caminho: “Preferências > Configurações de integração” e selecione a opção “HUB de marketplace”:

Dê um nome para a sua integração e clique em “Salvar”:

Sua nova integração deve aparecer na listagem:

Após salvar as alterações, será possível notar que o campo código da loja API Bling será preenchido, copie este código numérico e salve-o em um lugar seguro temporariamente.

Depois, clique em “Callbacks” e configure o tipo de retorno para “JSON (urlencoded)”, ative o callback de “Estoque” e “Pedidos de venda” e por fim, insira a URL do seu e-commerce acrescentando o “/bling/bling.php”. Exemplo:

https://lojavirtual.wellcommerce.com.br/bling/bling.php

Passo 3  – Configurando o Bling na well.commerce:

Agora é preciso instalar o app na well.commerce e configurá-lo. Para isso, vá em: “Apps” > “Todos” > “ERP”, localize o Bling e clique em “Visualizar”:

Aqui, cole a “API Key” adquirida no passo 1 e o “Número da loja”, adquirido no passo 2. Feito isso, ative a integração e os status de pedidos que serão mapeados com o Bling.

Clique em “Enviar” para salvar e pronto! Sua integração com o Bling irá começar a funcionar.

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 22 de janeiro de 2024 por Conteúdo well.commerce