1. Home
  2. Apps
  3. Como funciona a avaliação de produtos na well.commerce?

Como funciona a avaliação de produtos na well.commerce?

Esta ferramenta permite que os clientes avaliem os produtos dando uma nota de 1 a 5, além de poderem comentar sobre sua experiência com o produto. Essa ação acaba sendo muito importante para fazer sua loja virtual ter um melhor rankeamento no Google.

Instalando o app de avaliação de produto

Para utilizar este recurso, é necessário instalar o aplicativo. Para isso, vá em “Apps” > “Todos” > “Avaliações” > “Avaliação de produto”:

Clique em instalar e confirme, as avaliações vão começar a funcionar após esta ação. Ao visualizar o aplicativo, é possível exportar essas informações para um arquivo do tipo planilha que pode ser usado como relatório.

Como o produto é avaliado?

O cliente acessa a página do produto, clica em “Avaliar produto”, preenche o formulário e o envia para aprovação, conforme exemplo abaixo:

Como aprovar uma avaliação?

Com o aplicativo instalado, será possível acessar as avaliações de produtos, pelo caminho: “Interações” > “Avaliações de produtos”:

Aqui você verá todas as avaliações feitas para sua loja e poderá executar ações como: aprovar, excluir e exportar para uma planilha em forma de relatório.

Note que todas as avaliações são registradas na plataforma com o status “Inativo”. Para que elas apareçam no site, é necessário aprovar manualmente. Você consegue fazer a aprovação clicando no ícone de edição, liberando o acesso e selecionando a opção “Ativo” no botão de situação.

• Visualizar e aprovar a avaliação: clique no ícone “Editar avaliação”, conforme indicado abaixo:Após verificar os dados do formulário, poderá selecionar “Ativo” para publicar a avaliação:

Após isso, todas as avaliações aprovadas serão exibidas na página do produto, conforme o layout de sua loja:

Além da avaliação por produto, temos as avaliações do seu e-commerce. Quer saber sobre as avaliações de sua loja? Clique aqui!

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 19 de janeiro de 2024 por Conteúdo well.commerce