1. Home
  2. Personalize sua loja
  3. Como redimensionar uma imagem para usá-la como banner em sua loja online

Como redimensionar uma imagem para usá-la como banner em sua loja online

Quando falamos em banners, sabemos que existem vários tamanhos para os mais diferentes modelos, os quais podem ser utilizados em uma loja. No entanto, em alguns casos, as imagens não correspondem aos tamanhos do site. Por isso, confira esse pequeno tutorial de como redimensionar suas imagens para utilizá-las como banner em seu e-commerce.

Redimensionando uma imagem

Existem diversos programas e sites online onde você consegue fazer isso, neste exemplo usaremos a ferramenta Canva.

1- Ao entrar em sua conta Canva, na página inicial, procure por “Criar um Design” e depois clique em “Tamanho personalizado”.

Obs: Caso não possua conta é possível se cadastrar gratuitamente, seguindo as recomendações do site Canva.

2- Coloque as dimensões correspondentes ao banner de acordo com a informação no painel da sua loja, feito isso, clique em “Criar um novo design”.

Obs: Você pode conferir as dimensões de cada banner em seu painel well.comerce seguindo o caminho: “Personalizar” > “Banners”. Saiba mais clicando aqui.

3- Na tela que abrir, no painel à esquerda, clique em “Upload” e faça o upload de uma imagem ou vídeo.

4- Selecione a imagem carregada e aumente ou diminua conforme o espaço predefinido anteriormente.

Obs: Você também consegue inserir margens brancas, bem como tornar apenas uma parte visível, adicionar outras imagens ou adaptá-las como preferir.

5- Após terminar as edições clique em “Baixar”, escolha o formato e clique em “Baixar” novamente para salvar o arquivo em seu dispositivo.

Pronto! Agora você poderá carregar o banner para sua loja com o tamanho correto.

Importante: Se sua imagem for mais estreita do que o recomendado, você não poderá aumentá-la, pois você deve manter as proporções para que a imagem não seja distorcida. Outro ponto de atenção é que nem sempre é possível modificar a imagem para que ela se enquadre no banner, por exemplo, se a imagem foi tirada verticalmente ela ficará desproporcional em um banner horizontal.