1. Home
  2. Apps
  3. Google Avaliações do consumidor: o que é?

Google Avaliações do consumidor: o que é?

O Google Avaliações do Consumidor é um serviço gratuito que permite a você coletar feedbacks relevantes de clientes que realizaram compras em seu site. Ao se inscrever nesse programa, você também poderá ver as classificações e avaliações do produto.

Como habilitar as Avaliações do Consumidor?

Na página principal do Google Merchant Center, clique em: “Crescimento” > “Gerenciar programas” e procure pelo aplicativo “Avaliações do consumidor” e clique em “Participar”:

O Google apresentará um Contrato, recomendamos que leia com atenção antes de prosseguir. Após analisar o conteúdo, marque a opção que atesta que concordou com os termos e clique em “Salvar e continuar”.

Na próxima tela, o Google Merchant Center apresentará algumas informações e códigos. Copie apenas o “Código de Comerciante”.

Ativando o Google Avaliações do consumidor dentro da well.commerce

Dentro de seu painel, vá em “Apps” > “Avaliações” > “Google Avaliações do Consumidor”:

Dentro da aplicação, clique em configurar, insira o “Merchant ID” e clique em “Enviar”:

Importante: o Google envia o e-mail cerca de 1 semana após o processo de compra estar completo. Por isso, mesmo que faça as configurações imediatamente, é normal que as estatísticas apareçam sem informações no Google Merchant Center.

Saiba mais sobre o painel do Google Merchant Center!