1. Home
  2. Primeiros passos
  3. Primeiros passos na sua plataforma well.commerce

Primeiros passos na sua plataforma well.commerce

Você acabou de adquirir sua plataforma de gerenciamento de e-commerce!

Agora, vamos aprender como ela funciona, mas lembre-se, as funções disponíveis em sua plataforma estarão conforme o plano contratado. Fique conosco!

1º passo: login

Você receberá o link de acesso por e-mail, ao clicar nele verá esta tela:

Nela, você irá colocar seu e-mail de acesso e sua senha.

Caso queira, poderá selecionar a opção “Lembrar-me neste computador” para o login ser feito automaticamente ao acessar a plataforma.

Ao entrar, você verá a tela de “Início”, explicados a seguir.

Início

Na tela de início, você vai se deparar com as seguintes informações:

Aqui você verá os primeiros passos, eles fazem parte do seu cadastro e personalizações iniciais, que você precisará fazer para que sua loja online comece a operar. Saiba mais sobre cada item a seguir!

2º – Primeiros passos

Personalize sua loja

Ao clicar nesta opção, você será direcionado para a configuração de tema de sua loja, onde você poderá personalizá-la como desejar. Clique aqui para saber mais.

Cadastre um produto

Com esta opção, você será direcionado automaticamente para o cadastro de produtos. Quer entender mais sobre o cadastro de seus produtos? Clique aqui!

Configure um meio de pagamento

Para começar a vender, sua loja precisa que os meios de pagamento sejam configurados. Com esta opção você poderá fazer isso rapidamente. Clique aqui para saber como configurar os meios de pagamento!

Configure o envio de suas vendas

Aqui você será direcionado para a tela de aplicativos de logística, onde você poderá escolher e configurar um tipo de frete para sua loja. Aprenda aqui como fazer isso!

Aplicativos em destaque

Aqui você verá os aplicativos que poderá contratar ou configurar para sua loja online.

Oportunidades

Nesta seção, você terá acesso a conteúdos exclusivos voltados para o melhoramento da sua loja e serviços extras para otimizar seu e-commerce. Também é possível aceitar oportunidades e atualizar o desfecho delas.

Para aceitar uma oportunidade, o parceiro recebe os dados de contato do lojista. Após esse processo, ele pode justificar a oportunidade, que significa atualizar se a ação teve sucesso ou não.

Precisa de ajuda?

Neste menu você terá acesso aos conteúdos de nossa base de conhecimento que te auxiliarão no gerenciamento de sua plataforma e site.

Ao acessar nossa base de conhecimento você terá acesso a diversos conteúdos que te ajudarão no dia a dia com sua plataforma well.commerce. Ela serve como um guia onde você encontrará o passo a passo de todas as funções de sua loja online.

Outras funcionalidades

A partir dessa tela inicial você terá acesso a algumas outras funcionalidades de sua plataforma. Algumas delas são:

Ver minha loja

Ao clicar nessa opção você será direcionado ao seu site. Veja exemplo:

Acesso a todos os módulos

Personalizar
Neste módulo ficam as configurações de personalização de sua loja, onde você terá acesso a edição e customização dela.
Meu painelAqui você terá acesso às informações de vendas da sua loja online e também os principais indicadores de performance.
PedidosNessa área, você poderá acompanhar todos os pedidos realizados em sua loja e também gerenciá-los.
ProdutosNeste módulo você terá acesso a todos os seus produtos, cadastros e funcionalidades ligadas a eles.
ClientesAqui você terá acesso a todos os clientes cadastrados em sua loja.
MarketplaceO módulo de “Marketplace” tem como finalidade acompanhar o status da integração de sua loja com marketplace junto à wap.connect.
InteraçõesNesta área ficam as informações referentes às interações dos clientes em sua loja online, como perguntas e respostas e novidades.
AppsVocê tem acesso aos aplicativos que estarão disponíveis para seu plano.
PáginasAqui é possível gerenciar e criar novas páginas para interação e informações.
RelatóriosNeste módulo você consegue gerar diversos relatórios das vendas, estoque e entre outras funções de sua loja.
ConfiguraçõesAqui você terá acesso a diversas configurações de sua loja.

Veja também nosso material sobre o módulo “Meu painel” clicando aqui!