1. Home
  2. Personalize sua loja
  3. Vitrines: aprenda como configurá-las!

Vitrines: aprenda como configurá-las!

As vitrines são usadas no e-commerce da mesma forma que nas lojas físicas, para mostrar produtos de forma destacada. Seja uma coleção nova ou os produtos mais vendidos, para mostrá-los em sua homepage, você precisará de uma vitrine.

A quantidade e as informações das vitrines de sua loja dependerão do tipo de template instalado.

Editando a vitrine

Caso queira, você poderá editar algumas informações de suas vitrines, como nome e modelo. Para isso siga o caminho: “Personalizar” > “ Vitrines”:

Em seguida, clique no ícone de edição:

Lembrando que as vitrines disponíveis aqui serão aquelas liberadas de acordo com seu tema.

Aqui você poderá editar as informações de sua vitrine. Os campos que possuem o asterisco (*) são de preenchimento obrigatório. Após terminar clique em “Enviar” para salvar:

Entendendo as informações

Título

Nome de sua vitrine que ficará visível no site.

Status

Mostra se sua vitrine está ativa ou inativa.

Modelo

Note que existem três modelos de vitrines disponíveis atualmente e cada um deles irá mostrar os produtos de uma forma:

• Personalizada: Mostra todos os produtos da loja;

• Mais vendidos: Organiza os produtos pelos mais vendidos e você pode configurá-lo para captar os dados de um determinado período de tempo;

• Escolher produtos: Aqui você escolhe quais produtos irão aparecer, buscando-os pelo SKU ou nome do produto.

Configurando a vitrine

Você notou que ao selecionar o modelo, a parte inferior das configurações muda. Sendo assim, aqui é o local onde você irá cadastrar as regras para que seus produtos sejam vinculados a sua vitrine.

Regras da listagem

Veja exemplo de cada modelo:

• Personalizada:

• Mais vendidos:

Importante: Em “Personalizados” e “Mais buscados” é preciso colocar o período em valores inteiros, por exemplo, 5 ou 7 e, embaixo, decidir se serão em dias, semanas ou meses.

• Escolher produtos: É preciso buscar o produto, clicar em “Adicionar” e só depois adicionar todos os produtos que desejar, clicar em “Enviar” para salvar e para que eles apareçam na vitrine.

Informações importantes:

Caso você possua a quantidade mínima necessária para a venda de um determinado produto exibido na vitrine, mas ele esteja indisponível para compra no site, porém com um estoque maior que zero (0), o produto continuará visível em sua vitrine, mesmo que o mesmo não esteja disponível para a venda.

Para prevenir este tipo de inconveniente, acrescente a regra: “Não listar produtos que estejam com estoque mínimo”.