1. Home
  2. Apps
  3. Como criar um cupom de desconto?

Como criar um cupom de desconto?

Os cupons fazem parte das ferramentas promocionais e podem ser usados para aplicar descontos. Além disso, com eles ainda é possível colocar regras específicas através das segmentações.

Criando um novo cupom

Para encontrar a parte de cupons na well.commerce, você vai precisar entrar primeiro na loja de aplicativos. Para isso, clique em “Apps” no menu principal.

Depois, role a página ou então use o “Filtrar por” para encontrar os apps promocionais e o de “Cupons”. Clique em “visualizar”.

Agora, você precisa clicar em “Novo Cupom” e preencher as informações necessárias. Observe o exemplo abaixo:

Após inserir as informações, clique em “Enviar” para salvá-las. O cupom deve aparecer na listagem.

OBS: sempre que você desejar criar um novo cupom ou gerenciar os já existentes, é preciso fazer o mesmo caminho através da loja de Apps.

Para que servem as configurações?

Confira abaixo para que serve cada informação do cadastro.

Título

Limite de uso por cliente

É visível somente na plataforma, pode ser preenchido para facilitar a identificação do cupom.

Hash

É o identificador do cupom, que será inserido pelo cliente no carrinho de compras.

Tipos de desconto

Há dois tipos de descontos: único e progressivo.

A diferença entre eles pode ser configurada para aplicar descontos diferentes de acordo com a quantidade de itens no carrinho. Ambos influenciam diretamente no campo “Valor do desconto”.

Desconto único

Você consegue configurar o cupom para aplicar um único desconto, independentemente da quantidade de itens no carrinho.

Esse desconto pode ser um valor fixo ou uma porcentagem sobre o total dos produtos que atenderem a segmentação do cupom.

Desconto progressivo

Permite configurar o cupom para aplicar descontos de acordo com a quantidade de itens no carrinho

Esses descontos podem ser valores fixos ou porcentagens sobre o total dos produtos que atenderem a segmentação do cupom.

Desconto com valor fixo

O valor que estiver configurado no campo “Valor do desconto” é aplicado no carrinho de compras de acordo com o estabelecido.

Se houver um ou mais produtos no carrinho que atendam as segmentações do cupom, será aplicado um desconto fixo. O desconto será o mesmo, independentemente do valor total destes produtos.

Pode ser aplicado tanto no desconto único como no progressivo. Exemplo:

• Cupom de desconto único com valor fixo;

• Cupom de desconto progressivo com valor fixo.

Desconto com porcentagem

O valor que estiver configurado no campo “Valor do desconto” é aplicado sobre o valor total dos produtos que estiverem de acordo com as segmentações do cupom.

Se houver um ou mais produtos no carrinho que atendam as segmentações do cupom, será aplicado um desconto com a porcentagem estabelecida na criação do cupom no valor total destes produtos.

Pode ser aplicado tanto no desconto único como no progressivo. Exemplo:

• Cupom de desconto único com porcentagem;

• Cupom de desconto progressivo com porcentagem.

Aplicação do desconto

Você pode escolher onde será aplicado o desconto do cupom.

Valor do desconto

Local onde você insere o valor do desconto.

Valor mínimo de compra

Aqui é necessário configurar um valor mínimo de compra para que o cupom possa ser aplicado.

Qtd. para ser usado

Você configura em quantos pedidos este cupom poderá ser aplicado, se o cupom não possuir limite de utilização, selecione o “Modo Ilimitado”. Quando um cupom atinge seu limite de utilização, uma mensagem de erro é exibida.

Importante: A quantidade total de utilizações considera também os pedidos que foram cancelados.

Você pode configurar quantas vezes um cliente pode utilizar este cupom. Quando um cliente atinge o limite de utilização do cupom e tenta utilizá-lo novamente, uma mensagem de erro é exibida.

Importante: Se o cliente aplicar este cupom em um pedido e este pedido for cancelado, poderá aplicá-lo novamente, pois o sistema entende que ele não usou de fato o cupom.

Data inicial e final

É possível configurar a data inicial e final do cupom, que pode iniciar neste momento, ou iniciar em uma data e hora específica. Se um cupom estiver fora de sua data de validade, não poderá ser utilizado.

Observações

Nesse campo é possível deixar observações ou informações sobre o cupom de desconto, o que for preenchido aqui não será exibido para o cliente.

Situação

Aqui você pode apenas inativar um cupom sem que precise excluí-lo.

Quer saber mais sobre cupons? Confira: como segmentar um cupom de desconto ou promoção!

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 5 de setembro de 2023 por Luciano