1. Home
  2. Configurações
  3. Aprenda a configurar seus meios de pagamento

Aprenda a configurar seus meios de pagamento

Para começar a vender em sua loja online, é preciso configurar os meios de pagamento. Veja quais conectores de pagamento estão disponíveis para seu plano e entre em contato com a adquirente para preencher os dados solicitados dentro da plataforma.

Configurando o meio de pagamento

Eles podem ser acessados de duas formas. A primeira é pela tela de “Ínicio”, no item “Primeiros passos”:

A segunda forma é pelo caminho: “Configurações” > “Pagamentos” > “Métodos de pagamento” ou você pode buscar por “Pagamento” na barra de pesquisa.

Você irá se deparar com uma tela como essa:

Aqui é preciso selecionar os adquirentes de pagamento e inserir as informações pedidas para liberá-los no site. Veja como abaixo:

Conectores de pagamento

Antes de liberar um meio de pagamento, é preciso configurar o conector de pagamento, de sua adquirente, as informações necessárias de cada uma é diferente, por isso iremos usar os exemplos do gateway de pagamento “Pagar.me” para as imagens.

Aqui você também poderá configurar links para pagamentos externos, depósitos e outros, tudo dependerá de como sua loja funcionará, seu plano e contrato com as adquirentes. Note que os processos são semelhantes e seguem os mesmos passos.

Lembrando que as opções de pagamento são liberadas de acordo com o plano well.commerce contratado.

Conector de boleto: (Pagar.me)

Existem duas maneiras para configurar o conector, pela tela de pagamentos, no lado direito você verá a mensagem:

Clique no link e você será direcionado para a tela de conectores.

Ou pelo caminho: “Configurações” > “Pagamentos” > “Configurar conector de pagamento”:

Aqui escolha seu conector e clique em “Configurar”. Insira as informações pedidas e clique em “Enviar” para salvar.

Assim que configurado, volte até os meios de pagamento pelo botão “Voltar” e procure pela opção de boleto bancário, selecione o conector configurado na opção e clique em “Salvar”.

Conector de cartão: (Pagar.me)

Com o conector configurado procure pela opção disponível de pagamento com cartão em seu painel e clique em “Alterar conector de pagamento”, selecione o conector configurado e clique em “Salvar”:

Pronto! Seus meios de pagamento já devem estar disponíveis no site. Faça um teste de pagamento para ver se tudo está correto e já pode começar a vender em sua loja!

Importante: Nos testes de pagamento, aconselhamos que use um produto bem barato para pagamentos em cartão e boletos, podendo ser apenas um produto teste que você tenha criado apenas para este fim.

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 30 de junho de 2023 por Conteúdo well.commerce