1. Home
  2. Configurações
  3. Redirect: conheça o módulo e saiba como usar

Redirect: conheça o módulo e saiba como usar

O redirecionamento é um recurso usado para orientar um visitante, quando um site mudou de local. Assim, eles serão encaminhados para o local correto e não ficarão “perdidos”.

Leia o conteúdo a seguir para entender como você pode utilizar essa ferramenta na well.commerce!

Como configurar o redirect na well.commerce?

A configuração pode ser acessada de maneira simples, seguindo o caminho: “Configurações” > “SEO” > “Redirect”.

Neste módulo, é possível visualizar uma listagem que exibe os redirect existentes.

Criando um novo redirect

Clicando no botão mostrado abaixo, você acessa a página onde é possível configurar os campos referentes a um novo redirect.

Veja a seguir os detalhes de cada campo necessário para a configuração e entenda como preenchê-los.

Tipo de regra da URI de origem

URI fixa (mais recomendada)

Escolhendo o tipo “URI fixa”, a regra funcionará apenas se a URI corresponder exatamente ao texto digitado. Os parâmetros e UTMs também são considerados para o novo URL nesse modelo.

Expressão Regular

Nesse caso, a regra funcionará caso a expressão regular seja verdadeira e será possível utilizar os grupos de expressão na URL de destino.

Importante: a configuração de expressão regular é indicada para usuários que tenham conhecimento de programação.

Quando selecionada essa opção, existe um novo campo disponível, para permitir ou não a utilização dos grupos de expressão regular na nova URL.

URI de origem

Só é possível redirecionar URLs com origem neste mesmo domínio, por isso, informa apenas o URI de origem, ou o padrão de URI (caso seja do tipo expressão regular).

URL de destino

Configure a URL que será utilizada para os usuários serem redirecionados.

Código do header

O código do header permite definir se o redirecionamento será “301” ou “302”.

O redirecionamento 301 indica que uma página mudou permanentemente para um novo local. Já o 302 diz que apenas mudou de para um novo local de maneira temporária.

Após preencher todos os campos necessários, clique em “Enviar” para criar a nova regra de redirect corretamente!

Como fazer o redirecionamento em massa?

Para realizar redirecionamentos em massa, será preciso abrir um chamado, entre em contato com o suporte por e-mail e envie uma planilha contendo uma coluna “DE”, com as URLs antigas e uma “PARA” com as novas URLs.

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 29 de janeiro de 2024 por Conteúdo well.commerce