1. Home
  2. Configurações
  3. Aprenda a usar os recursos de SEO de sua plataforma well.commerce

Aprenda a usar os recursos de SEO de sua plataforma well.commerce

SEO (Search Engine Optimization), significa Otimização para Mecanismos de Busca, ou seja, consiste em um apanhado de ações que melhoram o conteúdo encontrado no site e fazem com que ele ranqueie melhor nas pesquisas na internet. Com essas técnicas, seu site e conteúdos podem ficar bem posicionados nas plataformas de pesquisas, como o Google.

Pensando nisso, a well.commerce disponibiliza alguns recursos de SEO para que você possa melhorar seus resultados nas pesquisas e trazer mais visibilidade a sua loja! Veja como usar cada um deles abaixo:

Indexar parâmetros da URL

Essa configuração salva as filtragens feitas em seu site e sua paginação para ser mostrada nos buscadores, como Google e Bing.

Sendo assim, quando alguém fizer uma busca com os parâmetros semelhantes aos filtros salvos da sua página, ela será mostrada entre os resultados. Mas atenção, pois essa configuração faz com que todos os filtros e tipos de paginação sejam salvos.

Para ativá-la ou desativá-la, siga o caminho: “Configurações” > “Sistema” > “SEO” > “Indexar parâmetros da URL”:

Você verá uma tela como essa:

Aqui você poderá decidir se quer que suas páginas do site sejam indexadas ao buscador com os filtros e a paginação ativa. Para salvar clique em “Enviar”.

Robots.txt

Robot.txt é um arquivo de texto usado para ensinar os robôs/spiders, utilizados pelos mecanismos de buscas (como Google e Bing), a como rastrear e indexar as páginas de seu site.

O arquivo robots.txt é colocado no diretório principal de seu site para que estes robôs possam acessar essas informações de forma imediata.

Para acessar esta configuração, siga o caminho: “Configurações” > “Sistema” > “SEO” > “Robots.txt”:

Na página que abrir, cole seu texto para robots e clique em “Enviar” para salvar.

SEO da home

Aqui é possível inserir o título, descrição e palavras chaves que direcionam os buscadores para sua home.

Caminho: “Configurações” > “Sistema” > “SEO” > “SEO da home”:

Você verá uma tela como essa, onde poderá inserir as informações:

Feito isso clique em “Enviar” para salvar e pronto!

SEO de produtos

Nessa configuração, você pode montar uma descrição padrão para seus produtos, que servirá como um complemento a eles, mas cuidado, pois ela possui variáveis para que o sistema insira as informações automaticamente. Por isso, não apague os caracteres precedidos por chaves “{}”.

Para acessá-la, siga o caminho: “Configurações” > “Sistema” > “SEO” > “SEO de produtos”:

Nessa tela, você verá o campo da descrição onde poderá editá-la, ao terminar clique em “Enviar” para salvar e pronto!

Tags gerais

Aqui você informará algumas informações gerais de SEO para seu site, como palavras chaves, descrição padrão para o site e o título do site.

Para isso, siga o caminho: “Configurações” > “Sistema” > “SEO” > “Tags gerais”:

Insira aqui as informações desejadas, clique em “Enviar” e pronto.

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 28 de junho de 2023 por Conteúdo well.commerce