1. Home
  2. Configurações
  3. Como cadastrar faixas de peso?

Como cadastrar faixas de peso?

As faixas de peso definem quais pesos serão atendidos pelos fretes. Isto não significa que todos os fretes cadastrados obrigatoriamente atenderão a todas elas, é possível escolher quais faixas cada frete atenderá.

Cadastrando uma nova faixa de peso

Caminho: “Configurações” > “Fretes” >  “Tabelas de frete” > “Faixas de Peso”:

Esta página exibirá todas as faixas de peso cadastradas, permitindo ativar/inativar, excluir ou editar uma faixa.

Para criar a nova faixa clique em “Nova faixa de peso”, insira as informações solicitadas e clique em “Enviar” para salvar:

Entendendo as configurações

• De

Este campo define o peso inicial desta faixa. Para inserir pesos inferiores a 1 kg, é necessário inserir um zero à esquerda (o ponto é inserido automaticamente). Lembrando que a unidade de medida padrão é o quilograma (kg).

• Até

Este campo define o peso final da faixa. Qualquer peso que esteja dentro desta faixa pertence a ela. Na listagem irá aparecer assim:

• Descritivo

Aqui você consegue colocar uma pequena identificação para esta faixa de peso.

• Situação

Este campo define se esta faixa está ativa ou inativa, permitindo desativá-la por tempo indeterminado, sem a necessidade de excluí-la permanentemente.