1. Home
  2. Configurações
  3. Como cadastrar nova faixa de CEP na well.commerce?

Como cadastrar nova faixa de CEP na well.commerce?

Caso seja necessário inserir uma nova faixa de CEP entre as opções que seu e-commerce atende, basta seguir este tutorial. Veja como é fácil:

Cadastrando uma nova faixa de CEP

Siga o caminho: “Configurações” >  “Fretes” > “Tabelas de frete” > “Faixas de CEP”:

Esta página exibirá todas as faixas de CEP cadastradas, permitindo ativar/inativar, excluir ou editar.

Para criar uma nova, clique em “Nova Faixa de CEP” e preencha as informações necessárias e clique em “Enviar” para salvar.Configurações

• De: Este campo define o CEP inicial da nova faixa;

• Até: Este campo define o CEP final. Qualquer CEP que estiver dentro desta faixa pertencerá a ela.

Na listagem elas aparecerão assim:

• Descritivo: Neste campo ficará o nome da faixa que será exibida na listagem, ele também será exibido em todas as tabelas cadastradas e servirá como identificação para a nova faixa:

• Situação: Este campo define se esta faixa está ativa ou inativa, permitindo desativar esta faixa por tempo indeterminado, ao invés de ter que excluí-la permanentemente.

Prazo de entrega Padrão

Este é um campo muito importante, pois ele só é exibido em casos que o prazo de entrega não é identificado para esta faixa na tabela de fretes e serve como uma contingência caso ocorra algum erro.

Faixa Pai (obrigatório se esta faixa estiver dentro de outra faixa “maior”)

Quando a nova faixa está dentro de uma faixa maior, entendemos que a nova faixa é “filha” da faixa maior, por exemplo:

Suponhamos que exista uma faixa cadastrada de 16000-000 até 18000-000 com o nome de ‘Frete – SP’, e ao analisarmos uma outra faixa  de 16200-000 até 16208-130, ela estará dentro de Frete – SP. Sendo assim a “Faixa Pai” será a Frete – SP.

Caso a faixa não esteja dentro de nenhuma outra, então selecione a opção “Esta faixa não possui faixa pai”.

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 30 de junho de 2023 por Conteúdo well.commerce