1. Home
  2. Configurações
  3. Como cadastrar ou editar um perfil de usuário?

Como cadastrar ou editar um perfil de usuário?

Os perfis de usuários são grupos de acesso da plataforma well.commerce, responsáveis por definir o que cada usuário cadastrado pode ou não fazer. Quer saber tudo sobre cadastrar e editar um perfil de usuário? Continue lendo!

Como acessar?

Caminho: “Configurações” > “Usuários” > “Perfis de usuários”, como no exemplo abaixo:

Criando um novo perfil de usuário

Na página de perfis de usuário, clique em “Novo Perfil”:Depois preencha o nome do perfil e as permissões deste perfil de acordo com o que desejar. Nesse momento você também pode ativar ou inativar o perfil, além de escolher como serão apresentados os dados do relatório.

Observe o exemplo abaixo:

Ação em massa

Também é possível realizar a mudança nas permissões com uma ação em massa, agilizando o processo caso queira mudar todos os acessos. Isso pode ser feito com a ferramenta mostrada abaixo, presente no módulo.

Definindo o acesso

Depois de criado o usuário, você também pode limitar ou editar o acesso dos usuários a determinadas funcionalidades a qualquer momento. Para fazer isso, clique em editar e mude as permissões de cada perfil. Saiba agora quais são os tipos de permissão:

Módulo

Os módulos são os conjuntos de funções da plataforma, por exemplo, as funções de produto estão todas juntas no módulo “produtos”, que podem ser acessados no menu lateral, conforme indicado no exemplo abaixo:

Criar

Permite ao usuário criar novos registros para todos que pertencem a este perfil, como no exemplo abaixo:

Se um perfil de usuário não possuir permissão de criar em um módulo específico, o botão de novo cadastro daquele módulo ficará invisível. Confira:

Editar

Permite a edição dos registros existentes. Se o perfil não possuir permissão de editar, os ícones de edição daquele módulo ficarão desabilitados.

Assim, os ícones de editar não desaparecerão, só não será possível clicar neles.

Excluir

O usuário pode excluir os registros existentes. Se o perfil não possuir permissão de excluir, os ícones de exclusão daquele módulo ficarão desabilitados, como nos exemplos abaixo:

Com permissão para excluir:

Sem permissão para excluir:

Super permissão

Este tipo de permissão só deve ser concedida para perfis de usuários que dominam a plataforma, pois ela dará acesso a funcionalidades críticas, como por exemplo, as alterações em massa dos produtos.

Ativado:

Desativado:

Visualizar

Determinado perfil pode visualizar um módulo específico. Ao inativar a permissão de visualização, as demais também serão inativadas automaticamente, como no exemplo abaixo:

Quando os usuários acessarem a plataforma, o módulo poderá ou não ser exibido para ele, de acordo com as permissões que seu perfil possui.

Veja abaixo um exemplo de como seria exibido para um usuário com permissão de visualizar “Todos os produtos” e um usuário sem essa permissão:

Com permissão:

Sem permissão (“Todos os produtos” desaparece):

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 5 de setembro de 2023 por Conteúdo well.commerce