1. Home
  2. Configurações
  3. Como configurar o Google API na well.commerce?

Como configurar o Google API na well.commerce?

API é a sigla utilizada para Application Programming Interface ou, em português, Interface de Programação de Aplicativos. São um conjunto de aplicações que permitem a construção de uma interface inteligente, configurando um meio pelo qual dois sistemas se comunicam.

Sendo assim, as APIs do Google permitem a comunicação com as aplicações da empresa e sua integração a outros serviços. O Google Cloud Platform é usado para favorecer a execução de uma série de serviços com base na computação em nuvem. Dessa forma você poderá utilizar os aplicativos do Google em sua loja tranquilamente.

Configurando o Google API

Para acessar essa configuração siga o caminho: “Configurações” > “Google” > “Integração Google API”:

Ao clicar em “Integração Google API”, você verá uma tela como essa:

Aqui você deverá inserir as credenciais da API Google. Sendo elas o e-mail do APP no Google Cloud Platform e o arquivo de autenticação da API no formato p.12. Essas informações você consegue entrando no próprio Google Cloud Platform. Clique em “Enviar” para salvar e pronto!

Importante: Caso já exista uma conta Google cadastrada em seu dispositivo o link será direcionado para a página daquela conta. Para acessar as credenciais de sua loja, utilize o e-mail correspondente a ela.

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 13 de julho de 2023 por Conteúdo well.commerce