1. Home
  2. Dúvidas
  3. Como conseguir a declaração de conteúdo para os correios na well.commerce?

Como conseguir a declaração de conteúdo para os correios na well.commerce?

A declaração de conteúdo dos correios deve ser enviada junto às encomendas em todo o território nacional, nos casos em que a nota fiscal não é obrigatória. Se você não sabe do que se trata essa determinação do Governo e dos Correios, fique tranquilo que você encontra tudo explicado por aqui.
Neste conteúdo também vamos te mostrar como baixá-la na plataforma well.commerce para utilizar nos seus envios!

O que é a declaração de conteúdo?

É uma norma vigente para todas as entregas de encomendas que não necessitam de nota fiscal obrigatoriamente. A declaração permite detalhar o que está sendo enviado naquele pacote, como seu peso, procedência e outras especificações, dando mais segurança para o cliente e também para o lojista.

Segundo a lei, o envio de declaração de conteúdo ou nota fiscal com a mercadoria é obrigatório desde 2018. Ou seja, é responsabilidade do remetente garantir que a legislação tributária seja cumprida.

Em que local a declaração deve ser colocada?

É preciso ter muito cuidado para não haver danos ou até mesmo a perda da declaração durante o percurso! Por isso, a declaração deve ser colocada sempre no lado externo da embalagem, em um saco plástico.

Emitindo a declaração de conteúdo na well.commerce

Vá até o módulo de “Pedidos”, entre no detalhe do pedido desejado como mostrado na imagem abaixo:

Para acessar a declaração de conteúdo, clique na etiqueta indicada ao lado do número do pedido.

Após isso, você verá na sua tela a declaração de conteúdo e clicando no ícone de impressora, você pode imprimi-la!

Agora é só enviar sua encomenda!

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 22 de novembro de 2023 por Conteúdo well.commerce