1. Home
  2. Produtos
  3. Como criar uma Landing Page sozinho?

Como criar uma Landing Page sozinho?

As Landing Pages, também conhecidas por categorias secundárias, são páginas de produtos, geralmente promocionais. Elas são usadas para ressaltar datas sazonais ou campanhas especiais.

Por isso criar uma landing page na well.commerce é muito simples e você pode fazer isso sozinho. Continue lendo para descobrir!

Criando uma Landing Page (LP)

Para acessar o módulo siga o caminho: “Produtos” > “Landing pages”, aqui clique em “Nova landing page” para criar uma nova:

Preencha as informações necessárias e clique em “Enviar” para salvar. Ela deve aparecer na listagem.

Listagem das LPs

As Landing Pages também podem ser chamadas de categorias secundárias e sua listagem é feita da mesma forma que a apresentada em “Categorias”. Elas são hierarquizadas em “Landing Pages pai” e “Landing Pages filhas”.

Este sistema é usado apenas para organização interna e não causa interferência no uso do consumidor. Veja o exemplo de listagem abaixo:

Entendendo as informações da LP

Nome

O nome da landing page será a identificação dela no painel. O que for preenchido neste campo será apresentado na URL da Landing Page.

Title

O title será exibido na aba do navegador quando a landing page for acessada. Caso não seja preenchido, o sistema mostra o “Nome” para o consumidor.

Descrição curta e longa

As descrições servem como textos introdutórios do produto ou serviço, trazem informações relevantes sobre eles, porém na descrição longa é possível inserir imagens. O formato e a aparência das descrições em seu site dependerá do layout programado para suas LPs.

Landing Page Pai

A “Landing page pai” define o nível de hierarquia das landing pages e serve apenas para organização na plataforma.

Acesso direto

O acesso direto permite que a landing page seja acessada por meio de um link. Ao definir a landing page como “acesso direto: não”, ela não poderá ser acessada por um link.

Página promocional

Ao definir a LP como uma página promocional, os preços dos produtos listados serão os preços especiais, configurados no cadastro do produto. Saiba mais sobre preços especiais aqui!

Situação

Mostra se a LP está ativa ou inativa no site.

Data de expiração

Neste tópico, é possível determinar a data e o horário em que a landing page será inativada. Note que é possível colocar como “Indeterminado” e com isso a LP continuará ativa até que alguém altere seu status manualmente.

Modelo de listagem

Determina qual modelo de listagem a landing page irá seguir, se será o padrão ou por selo.

• Padrão: Ao selecionar esta opção, você terá de vincular os produtos a LP, para que eles apareçam;

• Por selo: Já com esta opção, todos os produtos que possuírem um selo específico irão aparecer na LP.

Exemplo: você vincula o selo “Outlet” a alguns produtos e cria uma LP que possui este tipo de listagem e seleciona o selo “Outlet”, sendo assim, nela aparecerão todos os produtos que possuírem ele. Veja exemplo abaixo:

Especificações Google

Indexar no Google?

Ao selecionar “sim” neste tópico, você estará permitindo ao Google salvar sua landing page e exibi-la em seus resultados de pesquisa.

Descrição Google

A descrição do Google é o texto que será exibido nos resultados das buscas, logo abaixo do título. Essa descrição deve ser curta, clara, direta e com um forte apelo comercial, podendo conter aproximadamente 150 caracteres.

Editando a LP

Se você precisar editar alguma informação da LP, pode fazer clicando no botão “Editar”:

Importante: As edições feitas por aqui alteram a parte escrita da página, ou seja, o nome e a descrição, caso eles sejam usados em seu layout.

Vinculando aos produtos

Na página “Detalhe do produto”, existe a opção de vincular os produtos a uma ou mais landing pages. Para fazer isso, você deve entrar no cadastro do produto e procurar a opção “Landing Page” em “Categorias, agregadores e marcadores”, depois clicar em “Gerenciar landing pages”.

Segue exemplo:

Importante: Lembre-se que o produto aparecerá em todas as LPs selecionadas, caso exista uma hierarquia, deixe selecionada apenas a LP em que você deseja que o produto apareça.

Além da opção de vincular, você também pode criar uma nova landing page nesta tela, no produto. Para isso, basta fazer o mesmo caminho e preencher as informações conforme o exemplo.

Lembre-se de clicar em “Cadastrar nova landing page” para que ela fique disponível para outros produtos. Depois é só clicar em “Enviar”.

Você também pode fazer isso usando a “Ação em massa”, com ela você consegue selecionar diversos produtos ao mesmo tempo. Porém, por se tratar de uma configuração delicada e IRREVERSÍVEL, é preciso muita atenção para realizá-la.

Veja o passo a passo abaixo:

Confira nosso material completo sobre ação em massa clicando aqui!

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 27 de novembro de 2023 por Conteúdo well.commerce