1. Home
  2. Configurações
  3. Como limpar o cache de sua plataforma?

Como limpar o cache de sua plataforma?

O cache é usado para que sua plataforma ou site carreguem mais rapidamente, por isso, ao fazer alguma alteração ela pode não aparecer instantaneamente. Para saber mais sobre o cache, clique aqui.

Na well.commerce existem dois meios pelos quais você consegue limpar o cache, confira:

Botão: Limpar cache?

Com esse botão, você poderá limpar o cache total de seu site. Essa ação é recomendada para quando você fizer grandes mudanças no site e precisar atualizá-lo, como uma troca de tema por exemplo, mas atenção, essa ação é muito delicada e pode interferir no tráfego de seu site.

Exemplo: se tiver 10 usuários ativos, ou seja, que estejam visualizando o site naquele momento, a sessão deles será reiniciada mesmo se o usuário já estiver finalizando uma compra, isso pode fazer com que essa compra seja perdida. Por isso, tente realizar este tipo de ação quando o tráfego é menor em seu site.

Veja o passo a passo:

Configuração de cache

ATENÇÃO! Essa ação é muito delicada e pode interferir no tráfego de seu site. Para acessar esse módulo siga o caminho: “Configurações” > “Sistema” > “Cache” > “Cache – Limpeza Completa”:

A diferença para o botão, é que você terá acesso a um histórico que mostra todas as limpezas de cache realizadas na plataforma e o usuário que a fez:

Para limpar o cache por esta área, clique em “Limpar cache”, confirme e pronto!