1. Home
  2. Configurações
  3. Configuração de envio e recebimento dos e-mails

Configuração de envio e recebimento dos e-mails

Nas configurações de e-mail é possível configurar o e-mail que aparecerá para o cliente nos envios de atualização do andamento de pedido, bem como os de interações e newsletters, e também o e-mail em que você receberá as respostas, avaliações e demais interações de seus clientes.

Aprenda aqui como configurar!

Configurando remetente de envio

Para acessar essa configuração, siga o caminho: “Configurações” > ”E-mail” > “Envio” ou apenas digite “Envio” na barra de pesquisa.

Você verá uma tela como essa, onde será preciso inserir as informações pedidas corretamente.

Clique em “Enviar” para salvar e pronto. Agora os e-mails de sua loja serão enviados com o remetente que você acabou de configurar!

Entendendo as informações

Nome do remetente

Nome que aparecerá nos e-mails enviados.

E-mail de “Responder para”

Endereço de e-mail de sua loja que aparecerá para seus clientes responderem nos e-mails enviados.

Configurando recebimento

Caminho: “Configurações” > ”E-mail” > “Recebimento” ou apenas digite “Recebimento” na barra de pesquisa.

Você irá se deparar com uma tela como essa:

Assim como em “Envio”, é preciso preencher as informações de recebimento corretamente, mas note que aqui é possível inserir um endereço de e-mail diferente para cada situação.

E ainda adicionar e-mails em cópia para receber informações de novos pedidos.

Após configurar, clique em “Enviar” para salvar e pronto. Agora as interações de contato e pedidos de sua loja serão enviados para os e-mails cadastrados.

Entendendo as informações

Enviar e-mails de contato para

Todos os contatos de clientes irão para o e-mail cadastrado aqui.

Cópia de e-mails de novo pedido

Aqui você pode inserir outro endereço de e-mail para receber, em cópia, as informações de novos pedidos. Clique em “Adicionar” para que o campo de preenchimento seja aberto. É possível inserir mais de um e-mail aqui.

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 4 de dezembro de 2023 por Luciano