1. Home
  2. Apps
  3. Instalando e configurando o consentimento de cookies em sua loja well.commerce!

Instalando e configurando o consentimento de cookies em sua loja well.commerce!

Se sua loja usa cookies, ela precisa pedir a permissão do usuário para utilizá-los, conforme a lei LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais). Os cookies são pequenos arquivos criados por sites, sendo salvos no computador do usuário, por meio do navegador.

Esses arquivos contém informações que servem para identificar o visitante, seja para personalizar a página conforme o perfil ou para facilitar o transporte de dados entre as páginas de um mesmo site. Por isso, conforme a LGPD, ficam estabelecidas regras para o uso, coleta, armazenamento e compartilhamento de dados dos usuários por empresas públicas e privadas, tanto no âmbito digital quanto no físico.

Sendo assim, a well.commerce disponibiliza uma configuração para que você se adeque à lei de forma fácil e prática. No entanto, você fica livre para utilizar outros meios de aprovação que desejar, como, por exemplo, pelo GTM do Google.

Para implantar a ferramenta well.commerce de consentimento de cookies, basta seguir o caminho: “Apps” > “Todos” > “Outros” e clique em “Consentimento de cookies”:

Instale o aplicativo e clique em “Configurar”, uma pop-up irá abrir e você poderá configurar a cor do botão e inserir um link para suas políticas de privacidade.

Pronto! O consentimento de cookies deve aparecer em sua loja online. Caso não apareça imediatamente, espere alguns minutos, isso pode acontecer por conta do tempo de cache do site.

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 19 de janeiro de 2024 por Conteúdo well.commerce