1. Home
  2. Apps
  3. Promoção progressiva: como cadastrar?

Promoção progressiva: como cadastrar?

Uma promoção progressiva é um conjunto de promoções configuradas para que uma determinada promoção seja ativada apenas quando as outras forem inativadas. Vamos explicar como configurá-las neste artigo.

Como criar uma promoção?

Antes de tudo, é necessário conhecer como cadastrar uma promoção, caso precise aprender, clique aqui.

Caminho: “Apps” > “Todos” > “Promocionais” > “Promoções” > “Nova Promoção”.

Importante: As promoções aplicam os descontos a todos os produtos do carrinho. Caso queira aplicar desconto progressivo com base na quantidade somente de alguns produtos, poderá fazer por meio das regras de atacado.

Definir o tipo de progressão

O primeiro passo é definir qual o tipo de progressão e o valor de desconto na quantidade de itens da sua promoção:

Feito isso, agora é preciso definir as regras da promoção. Veja abaixo um exemplo de cada tipo:

• Quantidade de itens no carrinho: esta seria uma promoção progressiva com base na quantidade de itens no carrinho.

• Promoção 1: 15% de desconto para compras entre 10 e 15 unidades.

• Promoção 2: 25% de desconto para compras entre 16 e 20 unidades.

• Promoção 3: 50% de desconto para compras acima de 20 unidades.

• Valor total dos itens no carrinho: uma promoção progressiva com base no valor total dos itens no carrinho.

• Promoção 1: 15% de desconto para compras até R$ 100,00

• Promoção 2: 25% de desconto para compras entre R$ 100,01 e R$ 299,99

• Promoção 3: 50% de desconto para compras a partir de R$ 300,00

Regras

Para os exemplos apresentados acima, seria necessário criar 3 promoções, que poderiam ser criadas normalmente, a diferença entre elas estariam nas regras, veja abaixo como seriam configuradas:

• Progressão conforme a quantidade de itens no carrinho:

Note que quando um conjunto de promoções é criada, é importante ter em mente que as regras não podem conflitar, elas devem ser configuradas de modo que uma promoção seja ativada somente quando a anterior for desativada.

Utilizando o exemplo com base na quantidade de itens no carrinho, veja quais seriam as regras das três promoções a serem configuradas:

• Promoção 1: a primeira promoção será ativada quando os itens no carrinho forem maiores ou igual a 10 e deixa de ser aplicada no momento em que a quantidade de itens no carrinho passa a ser maior que 15.

Como aparece no site:

• Promoção 2: A segunda promoção será ativada quando a quantidade de itens no carrinho estiver entre 16 e 20 unidades. A primeira promoção será desativada quando a quantidade de itens no carrinho passar a ser maior que 15 unidades, no mesmo instante. A segunda promoção será ativada e permanecerá ativa enquanto a quantidade de produtos no carrinho não ultrapassar as 20 unidades.

Como aparece no site:

• Promoção 3: A terceira promoção estará ativada quando a quantidade de itens no carrinho for maior que 20. Assim que a segunda promoção é inativada pelas regras configuradas, a terceira promoção é ativada automaticamente.

Como aparece no site:

Importante: Para salvar as informações, clique em “Enviar” após preencher todos os dados!

• Progressão conforme o valor total dos itens no carrinho

Utilizando o exemplo com base no valor total dos itens no carrinho, veja quais seriam as regras das três promoções a serem configuradas:

• Promoção 1: 15% de desconto para compras até R$ 100,00. A promoção é aplicada automaticamente quando o valor total dos produtos no carrinho for menor que R$ 100,00 e deixa de ser aplicada no momento em que o valor total dos produtos no carrinho passa a ser maior que R$ 100,00.

Como aparece no site:

• Promoção 2: 25% de desconto para compras entre R$ 100,01 e R$ 299,99.

A primeira promoção será desativada quando o valor total dos produtos no carrinho passar a ser maior que R$ 100,00, no mesmo instante, a segunda promoção será ativada e permanecerá ativa enquanto o valor total dos produtos no carrinho for menor que R$ 300,00.

Como aparece no site:

• Promoção 3: 50% de desconto para compras a partir de R$ 300,00.

Assim que a segunda promoção é inativada pelas regras configuradas, a terceira promoção é ativada automaticamente.

Como aparece no site:

Para salvar as informações, clique em “Enviar” após preencher todos os dados!

Importante: Lembrando que as regras das promoções são limitadas por pedido, ou seja, a promoção pode ser utilizada em vários pedidos diferentes feitos por um mesmo cliente, desde que cada pedido atenda as regras cadastradas.

Caso queira aplicar um desconto limitando a uma única compra por cliente, impedindo que o mesmo cliente aplique descontos em mais de um pedido, utilize cupons com segmentação. Veja aqui como!

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 22 de janeiro de 2024 por Conteúdo well.commerce