1. Home
  2. Configurações
  3. Aprenda a configurar a atualização de status e confirmação de entrega automática

Aprenda a configurar a atualização de status e confirmação de entrega automática

Poupar tempo é essencial para melhorar a experiência de seus consumidores. Por isso, a plataforma well.commerce conta com uma configuração de automatização para atualização dos status de pedidos e confirmação de entrega.

Importante: O ID do status você consegue no módulo de pedidos. Saiba mais sobre eles clicando aqui.

Atualização de status automática

Caminho: “Configuração” > “Sistemas” > “Pedidos” > “Atualização de status automática”:

Nessa área, você tem acesso a configurações de automação de seus status. É possível decidir quais status serão atualizados, em quanto tempo e definir uma quantidade de pedidos que entrarão nessa lista de execução.

Após o preenchimento, clique em “Enviar” para salvar. Lembrando que o status dessa configuração deve estar como “Ativo” para funcionar.

Pronto! Os status de seus pedidos começaram a ser atualizados automaticamente.

Confirmação de entrega

Nem sempre os clientes confirmam a entrega ou pode acontecer um atraso na atualização dessa informação, que faz com que o pedido fique parado no status de “Entregue”, porém sem confirmação. Para que isso não atrapalhe o fluxo de seus pedidos, é possível configurar para que, depois de alguns dias, se não houver contato do cliente, este pedido seja confirmado como entregue.

Para isso siga o caminho: “Configuração” > “Sistemas” > “Pedidos” > “Confirmação de entrega”:

Insira as informações desejadas e clique em “Enviar” para salvar. Agora seus pedidos serão dados como confirmados após este prazo:

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 28 de junho de 2023 por Conteúdo well.commerce