1. Home
  2. Configurações
  3. Aprenda como editar o layout de e-mails e o bloco de e-mails (personalizar topo e rodapé)

Aprenda como editar o layout de e-mails e o bloco de e-mails (personalizar topo e rodapé)

Sua loja já vem com alguns layouts de e-mails prontos e configurados a partir de seu tema. Mas caso queira, você consegue modificar o texto ou alterar alguma informação, assim como acrescentar também. Continue com a gente para entender mais!

Vídeo explicativo

Layout de e-mail

Para acessar esse módulo é bem simples, siga o caminho: “Configurações” > “E-mail” > “Layout de e-mail”:

Aqui você verá uma listagem com todos os tipos de e-mail que sua loja possui. Selecione o que desejar e, entre as opções que aparecerem, escolha o e-mail que quer modificar clicando no botão de edição:

Agora você consegue visualizar as informações principais de seu e-mail, assim como enviar e-mails teste e modificar seu conteúdo.

Editando o layout

Para editar, basta modificar o texto presente dentro do bloco de “Texto”, mas cuidado para não apagar as informações que possuem as chaves ({}), pois elas fazem parte da programação que puxa as informações para o e-mail de forma automática.

Se você entende de HTML pode fazer a edição também pelo código que fica disponível na opção “Ferramentas”:

Ainda é possível inserir outras variáveis em seu e-mail. Elas ficam disponíveis ao clicar em “Variáveis MVC” e você pode usá-las para personalizar ainda mais seu layout de e-mail.

Ao terminar clique em “Enviar” para salvar.

Note que apenas o corpo do e-mail está presente aqui, pois ele está dividido em blocos, já que o topo e o rodapé são padrão para todos os e-mails de sua loja, para modificá-los é preciso acessar a opção “Personalizar topo e rodapé” explicada a seguir.

Bloco de e-mail

Siga o caminho: “Configurações” > “E-mail” > “Layout de e-mail” > “Personalizar topo e rodapé”:

Aqui você verá a listagem com todos os blocos de e-mail presentes em sua loja, basta clicar no botão de edição para entrar em algum deles:

A edição é semelhante à feita no layout de e-mail e os mesmos cuidados devem ser tomados. Após terminar clique em “Enviar” para salvar.

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 8 de agosto de 2023 por Conteúdo well.commerce