1. Home
  2. Produtos
  3. Aprenda sobre produto líder e outras configurações de produtos

Aprenda sobre produto líder e outras configurações de produtos

Sua loja na well.commerce possui um limite de produtos que podem ser criados, mas isso só vale para produtos líderes, mas o que são eles? Usaremos o exemplo de sapatos: um tênis de um mesmo modelo pode ter uma variação de cores, como preto e branco.

Como são do mesmo modelo, os dois devem estar vinculados para o cliente poder escolher a cor de sua preferência, sendo assim um deles será o “líder”, ou seja, o produto principal ao qual as outras cores estarão vinculadas.

Para saber como fazer e ainda aprender sobre outras funcionalidades da tela de produtos, continue lendo!

Como definir um produto líder?

O produto líder é definido com a ajuda dos atributos únicos. Quer saber mais sobre os atributos? Clique aqui!

Para isso, vá em “Produtos”, selecione “Todos os Produtos”, clique no ícone de edição do produto, então clique em “Variações” e finalmente em “Gerenciar variações”. Por exemplo, vamos colocar a “Cor” como um atributo único, na hora de cadastrar ela no produto, você irá selecionar todas as cores que seu produto pode ter, clique em “Enviar” para salvar essas informações. Após terminar, clique em “Salvar e publicar” para as informações serem publicadas no site:

O sistema criará os produtos derivados (produtos relacionados) automaticamente e você poderá acessá-los apenas clicando na variação de cor. Note que o “Produto líder” está com uma estrelinha do lado da variação de cor:

Os novos produtos criados irão herdar as principais informações do produto líder e será preciso apenas cadastrar o estoque neles. Para excluí-los, basta entrar nas variações novamente e excluir aqueles que desejar.

Outras configurações

Descartar alterações

Qualquer alteração, que esteja salva apenas como rascunho, é descartada com essa funcionalidade.

Ver produto

Com este botão, você é direcionado a página do produto no site.

Duplicar

Neste botão é possível duplicar seu produto, fazendo com que o produto gerado herde informações importantes como preço, categoria e outros. Isso pode ser usado em diversas situações, seja para produtos de uma mesma linha, categoria ou marca, por exemplo. Quer saber mais? Clique aqui!

Histórico

Aqui ficam registradas todas as mudanças feitas no produto e você consegue ver quem, quando e quais foram essas alterações feitas.

Salvar e publicar

Tanto no topo da página, quanto no final do cadastro, você irá encontrar este botão. Ele serve para que você possa salvar as alterações em seu produto e liberá-lo na loja online.

Excluir ou editar um produto

Para excluir ou editar um produto é bem simples, basta ir até a listagem e clicar em algum dos botões no lado direito do produto:

Aprenda mais com “Listagem e filtragem de produtos”

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 28 de novembro de 2023 por Conteúdo well.commerce