1. Home
  2. Produtos
  3. Atributos: saiba tudo sobre eles!

Atributos: saiba tudo sobre eles!

Se o seu produto possui variações como cores, tamanhos ou até mesmo voltagem, você pode cadastra-los através dos atributos. Para isso, antes de qualquer coisa, é preciso cadastra-los na sua plataforma.

Continue lendo que vamos te explicar tudo o que você precisa saber sobre os atributos e como utilizá-los em sua loja online.

Criando um novo atributo

Caminho: “Produtos” > “Atributos”

Clique em “Novo Atributo”, preencha as informações, defina quantos campos terá aquele atributo e clique em “Enviar” para salvar. Ele irá aparecer na listagem.

Importante: Tenha bem definido quais serão as variações que sua loja irá usar antes de criar os atributos. Eles podem ser do tipo texto ou imagem, único ou simples.

Entendendo as informações

Atributo simples

O atributo simples é usado quando existem diversas variações dentro de um mesmo produto, como por exemplo, um sapato que possui os tamanhos 35, 36, 37 e 38. Esse tipo de variável dentro de um único produto se enquadra como atributo simples.

Atributo único

Já o atributo único se refere aqueles produtos com uma variação única, como por exemplo a cor do sapato, que só é vendido na cor preta. Assim, o produto pode ter vários tipos de tamanho, mas em uma única variação de cor. Nesse caso, é preciso definir a cor como atributo único.

O atributo único também define qual será seu produto líder para que você crie produtos relacionados a ele. Para saber mais sobre isso clique aqui.

Valor tipo “Texto”

Quando definido o valor de tipo texto, você terá de digitar os nomes dos valores que deseja inserir neste atributo, veja exemplo:

Aqui você também pode selecionar em que posição este valor irá aparecer. Lembrando que a ordem começa do zero.

Valor tipo “Imagem”

Ao selecionar o valor como imagem, você poderá fazer o upload de imagens com as dimensões 21 x 21px. Esse atributo precisa de dois passos: primeiro é preciso selecionar o tipo de valor, enviar uma imagem e salvar; feito isso você precisará ir até a listagem e clicar em “Editar” no atributo que acabou de criar e adicionar as imagens e nomear cada uma delas. Este tipo de valor é muito utilizado para cores, por exemplo. Veja o exemplo abaixo:

Vinculando aos produtos

O vínculo dos atributos aos produtos acontece na hora de cadastrar o próprio produto. Para isso, basta você clicar em “Variações” no menu inferior, onde você poderá selecionar os valores correspondentes ou criar um novo, e também adicionar estoque a eles:

Exemplo de atributo único:

Veja exemplo de atributo simples:

Importante: Note que os atributos já vem com o preço, dimensões e códigos definidos. Isso acontece porque o sistema automaticamente os preenche com as informações do produto. Caso queira, você pode editá-los.

Após terminar de preencher todos os campos obrigatórios de seu produto, clique em “Salvar e publicar” para liberá-lo.

Veja agora como cadastrar uma categoria!

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 28 de novembro de 2023 por Conteúdo well.commerce