1. Home
  2. Configurações
  3. Como cadastrar uma nova transportadora?

Como cadastrar uma nova transportadora?

As transportadoras servem para identificar e separar os diferentes tipos de fretes. Caso os serviços prestados por uma transportadora sejam interrompidos, é possível inativá-la, isso evita desgastes para o consumidor, não mostrando tipos de fretes indisponíveis para o cliente no momento do cálculo de frete.

Cadastrando uma nova transportadora

Caminho: “Configurações” > “Fretes” > “Tabelas de frete” > “Transportadora”:Clique em “Nova Transportadora”. Preencha os campos necessários e clique em “Enviar” para salvar. A nova transportadora deve aparecer na listagem.

A listagem exibe todas as transportadoras cadastradas, permitindo ativar/inativar, excluir ou editar uma transportadora.

Entendendo as configurações

Nome

Este é o nome da transportadora, é exibido na listagem das transportadoras, na coluna “Nome” e é também sua identificação quando for cadastrar um novo tipo de frete.

Situação

Este campo define se esta faixa está ativa ou inativa, permitindo apenas desativar esta faixa por tempo indeterminado ao invés de ter que excluí-la permanentemente.