1. Home
  2. Configurações
  3. Como configurar o gateway de pagamento Mercado Pago na well.commerce?

Como configurar o gateway de pagamento Mercado Pago na well.commerce?

Hoje em dia, um dos gateways de pagamento mais populares é o Mercado Pago. Por isso, a well.commerce conta com sua parceria e você consegue configurá-lo de forma fácil e prática!

Vídeo explicativo

Passo 1 – Conseguindo as credenciais do mercado pago

Para poder utilizar o gateway de pagamentos do Mercado Pago, é preciso fazer a integração da conta de um usuário do Mercado Pago com o plugin instalado em sua plataforma virtual.

Para isso, acesse sua conta do Mercado Pago (MP) ou crie uma nova. Ao criar uma nova conta, será necessária autenticação e validação de suas informações e de sua empresa.

Para liberar suas credenciais da conta do Mercado Pago, siga o passo a passo acessando aqui

Atenção! Na hora de selecionar o “Produto” no passo 5, selecione a opção “Checkout transparente”.

Aqui, você irá conseguir a Public Key, Access Token, Client ID e Client Secret do Mercado Pago. Copie-os e entre em sua plataforma well.commerce.

Passo 2 – Configurando o Mercado Pago na well.commerce

Na sua plataforma well.commerce, siga o caminho: “Configurações” > “Pagamentos” > “Configurar conector de pagamento”, encontre a opção do “Mercado Pago” e clique em “Configurar”:

Na pop-up que irá abrir, cole as credenciais conseguidas no passo 1 e cole nos campos correspondentes. Depois, clique em “Enviar” para salvar:

O campo “Nome da fatura” é o nome que irá aparecer para seu cliente na hora da cobrança. Configure a captura automática e a atualização dos status e pronto! Agora é só vincular seu gateway de pagamento nos “Métodos de pagamento” correspondente a ele.

Para fazer isso, clique em “Voltar” ao topo da página. Irá abrir a página de “Métodos de pagamento”, aqui escolha o tipo de pagamento desejado e clique em “Alterar conector de pagamento”, selecione seu novo gateway e clique em “Salvar”. O novo método de pagamento deve começar a funcionar em seu site.

Faça alguns testes e comece a vender! Veja mais sobre os métodos de pagamento, clicando aqui!

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 31 de janeiro de 2024 por Luciano