1. Home
  2. Configurações
  3. Como configurar o gateway de pagamento Paypal na well.commerce?

Como configurar o gateway de pagamento Paypal na well.commerce?

A well.commerce conta com diversos parceiros especializados e o Paypal é um deles. Na plataforma, o gateway de pagamento Paypal é utilizado para gerar links de pagamentos externos. Ele nada mais é do que uma ferramenta que facilita a cobrança de um produto ou serviço e funciona como uma URL de site.

O link é enviado no momento do pagamento para quem fez a compra e a pessoa é direcionada a uma página de checkout da plataforma gerenciadora, aqui sendo o Paypal, e lá o comprador escolhe como irá pagar.

Passo 1 – Conseguindo as credenciais Paypal

Acesse sua conta Paypal ou crie uma nova. Ao criar uma nova conta será necessária autenticação e validação de suas informações e de sua empresa.

Feito isso, vá até seu perfil, passando o mouse no canto superior direito e selecione a opção “Configurações da conta” > “Acesso a API” e clique em “Atualizar”:

Agora procure por “Integração de API de NVP/SOAP”, clique em “Gerenciar credenciais de API” e selecione a opção “Solicitar Assinatura da API”. Você irá “Concordar e enviar” e será direcionado as credenciais escondidas, para visualizá-las e copiá-las basta clicar em “Mostrar”:

Aqui você irá conseguir o usuário, a senha e a assinatura de produção para validação de seu meio de pagamento com Paypal. Copie-os e entre em sua plataforma well.commerce em uma nova guia.

Passo 2 – Configurando o Paypal na well.commerce

Siga o caminho: “Configurações” > “Pagamentos” > “Configurar conector de pagamento”, encontre a opção “Paypal” e clique em “Configurar”:

Na pop-up que irá abrir, cole as credenciais conseguidas no passo 1 nos campos correspondentes, clique em “Enviar” para salvar:

Pronto, agora é só vincular seu gateway de pagamento nos “Métodos de pagamento” correspondente a ele.

Para fazer isso, clique em “Voltar” no topo da página. Irá abrir a página de “Métodos de pagamento”, aqui escolha o tipo de pagamento “Link externo” e clique em “Alterar conector de pagamento”, selecione seu novo gateway do Paypal e clique em “Salvar”. O novo método de pagamento deve começar a funcionar em seu site.

Veja mais sobre os métodos de pagamento, clicando aqui!

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 1 de fevereiro de 2024 por Conteúdo well.commerce