1. Home
  2. Configurações
  3. Como criar um novo usuário na well.commerce?

Como criar um novo usuário na well.commerce?

Os usuários são as pessoas que possuem permissão para acessar e utilizar a plataforma, lembrando que de acordo com seu plano well.commerce você possui um limite de usuários permitidos, por isso atenção. Nesse artigo vamos ensinar você a criar um acesso!

Como acessar?

Caminho: “Configurações” > “Usuários” > ”Usuários”, como no exemplo abaixo:

Criando novo usuário

Para adicionar um novo usuário, clique em “Novo Usuário” para ir até o formulário:

Preencha os campos e clique em “Enviar” para salvar as informações, conforme o exemplo abaixo:

Em seguida, o novo usuário deve aparecer na listagem.

O painel de gerenciamento (listagem) exibe todos os usuários cadastrados. Nele você poderá verificar quais estão ativos ou inativos. Poderá também, buscar algum usuário específico pelo campo de busca, editar, excluir ou adicionar um usuário.

Entendendo as configurações

Informações pessoais

Essas informações servem para identificar o usuário e consiste em nome, e-mail, telefone, celular, sexo, data de nascimento e imagem de perfil.

São referentes a loja ou a segurança do perfil.

• Tipo de perfil: Você seleciona o tipo de perfil que seu usuário terá. Isso implica diretamente nas informações que ele terá acesso.

Quer saber como criar um perfil de usuário? Clique aqui.

Informações técnicas

• Situação: Mostra se o usuário está ativo ou inativo.

• Senha: Ao fazer o novo cadastro você deve colocar uma senha para o novo usuário que ele poderá trocar mais tarde.

Ativar/Inativar

Se você desejar, pode ativar ou inativar um usuário manualmente. Para isso, basta clicar no ícone de “Editar usuário”, rolar até a parte de “situação” e fazer a alteração desejada.

Confira o exemplo a seguir: