1. Home
  2. Produtos
  3. Como criar uma nova marca na well.commerce?

Como criar uma nova marca na well.commerce?

O cadastramento de marca é importante para organização do site e

traz mais credibilidade para seus clientes.

Por isso, este artigo irá trazer tudo o que você precisa saber sobre como cadastrar uma marca em sua loja online.

Criando uma nova marca

Caminho:Produtos” > “Marcas”

Clique em “Nova marca”, preencha todas as informações necessárias e clique em enviar. Ela deve aparecer na listagem em seguida.

Importante: O vínculo com o produto acontece no próprio cadastro do produto. Veja aqui como cadastrar um produto!

Entendendo as informações

Nome

Nome referente a marca que está sendo cadastrada.

Title

O “Title” vai aparecer na janela do seu navegador. Caso ele não seja preenchido, o sistema o completará com o mesmo valor colocado no “Nome”.

Descrição curta e longa

• Curta: Você pode inserir uma breve descrição sobre a marca que será apresentada na página da marca conforme o layout do site.
      • Longa: Aqui você pode inserir uma descrição mais longa da marca. A apresentação acontece da mesma forma que a “Descrição curta”.

Especificações Google

Neste campo, deve ser adicionado as especificações que aparecerão na pesquisa do Google. Muito importante para o SEO.

Status

Define se a marca está ativa ou inativa.

Logos

É possível adicionar uma foto com a logo da marca. Essa foto será apresentada no site, dependendo do layout definido.

O formato aceito para a imagem é jpg, png ou gif, no tamanho de 100 x 200 px.

Visualizando a marca

Assim que a marca é criada, é gerada uma URL para ela. Você pode acessá-la clicando no “olhinho” ao lado, veja o exemplo:

Editando a marca

Caso necessário, você pode editar as informações da marca clicando no botão editar ao lado, como mostra o exemplo:

Se eu inativar uma marca, o que acontece com os produtos vinculados?

Caso queira inativar uma marca, você consegue fazer isso normalmente pela listagem ou editando a marca:

Porém, ao fazer isso, os produtos vinculados a ela ainda continuarão a ser vendidos no site. Eles apenas não aparecerão mais na página daquela marca inativa, pois ela não estará mais disponível.

Posso excluir uma marca?

Sim! Mas para excluí-la, primeiro será preciso desvincular todos os produtos daquela marca. Só assim você conseguirá prosseguir com tranquilidade.

Se ainda houver algum vínculo existente, esse aviso irá aparecer:

Veja agora o tutorial sobre “Filtros” clicando aqui!

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 29 de novembro de 2023 por Conteúdo well.commerce