1. Home
  2. Produtos
  3. Selos: saiba como criar!

Selos: saiba como criar!

Os selos são exibidos em cima das imagens dos produtos, podendo aparecer nos vértices, lados ou sobre a imagem, possibilitando apresentar modelos e formas diferentes um do outro.

Eles são utilizados para chamar a atenção do cliente, para destacar um produto ou dar alguma informação sobre descontos.

Continue lendo para saber mais!

Criando um selo

Caminho: “Produtos” > “Selos”:

Clique em “Novo selo”, preencha as informações necessárias e clique em “Enviar” para salvar. Ele deve aparecer na listagem.

Entendendo as configurações

Nome

O nome do selo é obrigatório e permite identificá-lo na plataforma, entretanto ele não ficará visível no site.

Status

Mostra se o selo está ativo ou inativo no site.

Usar imagem

Você pode usar tanto selos com imagens prontas, como selos com apenas texto. Abaixo explicaremos melhor sobre as duas formas:

Selo com imagem

Você pode inserir uma imagem pronta, feita pelo responsável do seu design. Os formatos permitidos são: png, jpg, jpeg, svg e gif. O tamanho irá depender do propósito do selo, mas aconselhamos consultar o profissional que irá criar o item.

Selo em formato de texto

Se você decidir criar um selo com apenas texto, você poderá escolher a cor de fundo e a cor das letras:

*O label é o texto que será exibido no site.

Importante: O formato do selo dependerá do layout padrão produzido para seu site.

Calcular desconto

Com esta configuração é possível calcular descontos no produto diretamente pelo selo e forma de porcentagem, independente do tipo de desconto escolhido. Exemplo: O preço “DE” estava R$100,00 reais no produto alterado para R$80,00 reais no preço “POR”, assim o site exibirá o desconto em porcentagem (%), que será de 20%.

Importante: O símbolo da porcentagem(%) só aparecerá se inserido no “Label”:

Posição

É possível posicionar o selo no produto através dos “quadradinhos” (cantos, centro, em baixo, em cima).

Segmentar por Landing Page

Aqui você pode segmentar este selo para aparecer em uma ou mais LP de sua escolha, mas lembre-se ele só aparecerá nos produtos que estiverem dentro dessas landing pages.

Vinculando o selo aos produtos

Agora que você já cadastrou seu selo, é preciso vinculá-lo aos produtos em que deseja que ele apareça.

Para isso, você deve entrar no cadastro geral do produto e ir até “Categorias, agregadores e marcadores”, clicar em “Selos” e clicar em “Gerenciar selos”.Depois, é só selecionar o selo, escolher a posição e definir o período. Veja abaixo:

Caso queira, você também pode cadastrar um novo selo no produto.

Para isso, basta selecionar “cadastrar um novo selo”, preencher as informações necessárias e clicar em “cadastrar o novo selo” e enviar.

Outra maneira que você pode fazer este vínculo é pela “Ação em massa’‘, com ela você consegue selecionar diversos produtos ao mesmo tempo, porém por se tratar de uma configuração delicada e IRREVERSÍVEL, é preciso muita atenção para realizar esta ação.

Importante: Após vincular o selo ele pode demorar até 10 minutos para refletir no site, por conta do tempo de cache.

Veja também nosso tutorial sobre “Marcas”. Clique aqui!

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 29 de novembro de 2023 por Conteúdo well.commerce