1. Home
  2. Produtos
  3. Saiba como criar um novo filtro para seu site

Saiba como criar um novo filtro para seu site

O módulo de filtros permite a você criar diferentes campos, pelos quais o consumidor pode filtrar os produtos em sua loja online. Continue lendo e descubra como usar esta ferramenta!

Criando um novo filtro

Caminho: “Produtos” > “Filtros” > “Novo filtro”

Preencha as informações necessárias e não esqueça de clicar em “Enviar” para salvar. Você pode adicionar quantos campos quiser:

Entendendo as configurações

Nome

Insira neste campo, o nome do seu filtro.

Visível no site

Aqui, você seleciona se o filtro estará visível ou não em seu site.

Cadastrar valor tipo:

Aqui você pode cadastrar os valores de duas formas: no formato de texto e no formato de imagem. Veja mais sobre eles abaixo:

• Valor tipo texto: Você digita o valor e ele aparecerá no site como texto.

• Valor tipo imagem: Ao selecionar esta opção ele já mostra os formatos aceitos e o tamanho que está imagem precisa ter:

Para cadastrar este tipo de valor, é necessário mais alguns passos. Primeiro, é preciso selecionar o tipo de valor, enviar uma imagem e salvar.

Feito isso, você precisará ir até a listagem e clicar em “Editar” no filtro que acabou de criar e adicionar as demais imagens e nomear cada uma delas. Veja exemplo:

Gerenciando seus filtros

No módulo de filtros, você pode buscá-los por nome, ordená-los por data ou ordem alfabética, ou ainda, excluí-los e editá-los.

Lembrando que para excluir um filtro, nenhum produto pode estar vinculado a ele.

Como vinculá-lo aos produtos?

Para vincular seu filtro aos produtos, vá em “Todos os produtos” e entre no cadastro do produto que desejar:

Na parte de Categorias, agregadores e marcadores, procure por “Filtros”, selecione o filtro e clique em “Gerenciar Filtros”.

Após, você poderá selecionar um filtro existente ou ainda criar um novo filtro. Veja o exemplo:

Vinculando os filtros aos produtos com ação em massa

Outra maneira de vincular os filtros aos produtos é com a ação em massa, ela é usada quando você possui um grande volume de produtos para serem vinculados. Quer saber mais sobre ação em massa? Confira esse conteúdo aqui!

Mas lembrando, esta ação é extremamente complexa e IRREVERSÍVEL, por isso, preste muita atenção na hora de executá-la para não ocorrer nenhum erro.

Veja o exemplo abaixo de como realizá-la:

Confira mais sobre atributos aqui!

Quer saber mais sobre a plataforma da well.commerce? Encontre o que deseja na nossa base de conhecimento!

Atualizado em 29 de novembro de 2023 por Conteúdo well.commerce